献礼建国70年 支部共建传捷报

作者:深创投 | 日期:2019-09-30 10:55:08

新中国即将迎来70华诞,在中国共产党领导下,中国人民团结一心、艰苦奋斗、勇往直前,克服一切艰难险阻、战胜一切风险挑战,取得了举世瞩目的成就。历史和实践一再证明:坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。在新时代的征程上,我们要不断扩大党的覆盖面和影响力,不断强化党对一切工作的领导。为庆祝新中国成立70周年,深创投集团党委在国庆前夕集中推动了一批被投民营企业成立党组织,以特色支部共建的丰硕成果献礼新中国70华诞。

929日,深创投集团党委书记、董事长倪泽望,副总裁刘波带队参加了深圳中兰环保党支部成立揭牌暨共建签约仪式。中兰环保成为深创投集团党委特色支部共建活动开展以来第21家成立党组织的被投民营企业。倪泽望书记在致辞中指出,民营企业成立党组织,有助于提高企业政治站位,加深对党和国家大政方针的理解和把握,有利于发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范作用。对于民企党组织如何发挥作用,倪泽望书记提出四点建议:一要充分发挥政治核心作用,按照董事会的经营决策,把握正确方向,团结人心、凝聚力量,为企业发展助力领航;二要抓住与企业中心工作的结合点,着力解决生产经营中的难点、热点问题,积极发挥“智囊”作用;三要充分发挥党的思想政治工作优势,突出党建引领作用,团结带领企业员工听党话、跟党走;四要将党建作为对外展示形象和交流合作的重要载体,主动走出去与政府机关、国有企业、先进民企等开展党建共建,提升党建工作的实效和影响力。


成立仪式结束后,倪泽望书记带领大家开展了第一次共建活动,与招商街道办、沿山社区、蛇口网谷领导,以及中兰环保党员干部座谈交流,了解政府部门扶持民营企业发展的政策和措施,以及被投企业经营情况,刘波副总裁还为中兰环保党支部赠送了党建书籍。


927日,深创投集团党委副书记邵钢带队参加深圳杰普特光电党支部成立揭牌暨共建签约仪式。邵钢副书记代表深创投集团党委对杰普特光电成立党支部表示热烈祝贺,简要介绍了深创投集团党委特色支部共建活动,以及民营企业成立党组织的重要意义,并对双方共建活动提出具体要求。随后,邵钢副书记还带领大家考察了企业生产车间和主要产品。


926日,深创投集团党委副书记邵钢带队赴杭州参加云象科技党支部成立揭牌暨共建签约仪式,并调研服务云象科技,了解企业经营状况,为企业发展出谋划策。参观杭州未来科技城党建服务中心,交流学习如何通过党建活动更好地关爱人才、服务人才。邵钢副书记还与华东总部党员干部座谈交流,面对面听取基层部门和党员群众的意见建议。


93日,深创投集团监事会主席兼纪委书记万筱宁、副总裁李守宇、财务总监马彦钊带队参加北京小熊博望党支部成立揭牌暨共建签约仪式,分享交流国企党建工作经验。


活动期间,深创投集团党委第二、第三党支部还分别与各被投民企签订共建协议书,约定共建任务和活动安排,确保共建活动落细落实、结出硕果,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!