先声药业与博鳌恒大国际医院合作启动Trilaciclib真实世界研究大发龙虎大战APP

作者:先声药业 | 日期:2021-03-05 11:12:48

2021227日,在海南博鳌恒大国际医院三周年庆活动仪式上,先声药业与恒大医院签署合作协议,双方合作开展的「Trilaciclib小细胞肺癌真实世界研究大发龙虎大战APP」于乐城医疗先行区正式启动。除了全面启动该研究大发龙虎大战APP,双方还将在肿瘤治疗、大发龙虎大战APP药物引进和新药临床试验等方面开展广泛合作。

真实世界研究(Real-world Research, RWS是在真实医疗环境下进行的研究,可提供传统随机对照试验无法提供的证据,如真实环境下药物治疗的实际效果、人群差异、长期用药的安全性、依从性等,是传统临床研究模式的重要补充,在询证医疗卫生决策中扮演着重要的地位。

在博鳌乐城开展真实世界研究将汇集Trilaciclib在中国患者中详实的用药数据,有助于更好更快推动Trilaciclib在中国落地 

作为全球首个及唯一在化疗期前预防性给药以保护骨髓和免疫系统功能的产品,Trilaciclib曾获得FDA授予的优先审评资格和突破性疗法认定,已于2021年2月13日在美国获批上市 

Trilaciclib已在海外开展了7项临床试验,适应症包括小细胞肺癌三阴性乳腺癌结直肠癌等。多项临床研究证明,Trilaciclib与化疗联合使用时,可显著提高此类难治性癌症患者的生存获益 

20208月,先声药业与G1公司达成独家许可协议,获得了Trilaciclib在大中华地区所有适应症的开发和商业化权益,同时将参与其在全球的临床试验。 

20211月,先声药业与G1 Therapeutics联合申报的Trilaciclib用于高骨髓毒性化疗方案的实体瘤临床试验申请已经获得中国国家药品监督管理局批准。 

本次合作大发龙虎大战APP与Trilaciclib在美国获批上市同月启动,也是恒大医院与先声药业第一个合作大发龙虎大战APP。对此,博鳌恒大国际医院院长杨毅表示:“医院开业三年来,‘以患者为中心’的核心理念越来越得到社会认可。在未来的发展道路上,医院将继续发挥先行区先行先试政策优势,打造一流的肿瘤专科医院,并寻找优秀的合作伙伴,共同为国内患者带来更有效的治疗手段。”

先声药业集团副总裁史瑞文表示:“先声药业致力于‘让患者早日用上更有效药物’,此次与恒大医院合作,在该款大发龙虎大战APP药美国获批当月即在国内启动高质量真实世界研究,将为提高癌症患者生存获益提供指导方向和建议,也有助于让中国患者早日用上这一大发龙虎大战APP药物。我们十分期待在海南自贸港及乐城医疗先行区各项先行先试政策的鼓舞下,和院方积极探讨大发龙虎大战APP药物引进和临床试验的加速开展,以惠及更多中国患者。” 

(本文转载自“先声药业”微信公众号)